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Quiche Lorraine au fromage raclette
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Quiche Lorraine au fromage raclette

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de lardons
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 150 g de fromage raclette
  • 1 oignon (optionnel)
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Dans une poêle, faites revenir les lardons et l'oignon émincé jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égouttez si nécessaire.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez du sel, du poivre et un peu de noix de muscade.
  5. Incorporez les lardons et l'oignon à la préparation d'œufs et crème.
  6. Versez la préparation sur la pâte brisée.
  7. Coupez le fromage raclette en tranches et disposez-les sur le dessus de la quiche.
  8. Enfournez pour environ 30-35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
  9. Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.