Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Quiche au jambon et au fromage de chèvre
Loading...
Regénérer l'image

Quiche au jambon et au fromage de chèvre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de jambon coupé en dés
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 ml de lait
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café de muscade (facultatif)
  • Herbes de Provence (pour assaisonner, facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait.
  4. Ajoutez le jambon coupé en dés et le fromage de chèvre émietté dans le mélange.
  5. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade si désiré.
  6. Versez le mélange sur la pâte et saupoudrez d'herbes de Provence si vous le souhaitez.
  7. Enfournez pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée.
  8. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.