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Quiche Lorraine aux lardons
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Quiche Lorraine aux lardons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de lardons
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de lait
  • 100 g de fromage râpé (gruyère ou autre)
  • Sel et poivre
  • Une pincée de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préheat le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Dans une poêle, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter la crème fraîche, le lait, le sel, le poivre et la muscade.
  5. Incorporer les lardons et le fromage râpé dans le mélange d'œufs.
  6. Verser le mélange sur la pâte brisée.
  7. Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
  8. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.