Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Quiche Lorraine traditionnelle au jambon
Loading...
Regénérer l'image

Quiche Lorraine traditionnelle au jambon

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de jambon blanc
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 ml de lait
  • 100 g de fromage râpé (Gruyère ou Emmental)
  • Sel et poivre au goût
  • Muscade râpée (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait.
  4. Ajoutez le jambon coupé en dés, le fromage râpé, le sel, le poivre et la muscade.
  5. Versez le mélange sur la pâte.
  6. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée.
  7. Laissez tiédir avant de servir.