Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau au fromage mascarpone et café
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau au fromage mascarpone et café

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de mascarpone
  • 100g de sucre
  • 3 œufs
  • 100ml de café fort (préparé et refroidi)
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 100g de biscuits à la cuillère
  • 40g de beurre fondu

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battez le mascarpone avec le sucre et le sucre vanillé.
  3. Ajoutez les œufs un à un tout en continuant à mélanger.
  4. Incorporez le café refroidi et l'extrait de vanille, puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Écrasez les biscuits à la cuillère et mélangez-les avec le beurre fondu.
  6. Tapissez un moule à gâteau avec le mélange de biscuits et de beurre.
  7. Versez la préparation au mascarpone sur la croûte de biscuits.
  8. Enfournez pendant 30 minutes.
  9. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pour au moins 2 heures avant de servir.