Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Poulet mijoté aux pommes de terre et tomates concassées
Loading...
Regénérer l'image

Poulet mijoté aux pommes de terre et tomates concassées

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 800 g de pommes de terre
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 500 ml de bouillon de volaille

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  2. Émincez les oignons et hachez l'ail.
  3. Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer de chaque côté pendant environ 5 minutes.
  5. Retirez le poulet et ajoutez les oignons et l'ail dans la cocotte. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Ajoutez les tomates concassées, le bouquet garni et le bouillon de volaille.
  7. Remettez le poulet dans la cocotte et ajoutez les pommes de terre.
  8. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  9. Couvrez et laissez mijoter pendant environ 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et tendre.
  10. Servez chaud, accompagné de pain ou d'une salade.