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Mijoté de poulet aux légumes d'hiver
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Mijoté de poulet aux légumes d'hiver

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 céleri-rave
  • 200g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thyme, laurier, persil)
  • 500ml de bouillon de volaille
  • Olive oil
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Dans une grande cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer de chaque côté pendant 5-7 minutes.
  3. Retirer le poulet et réserver.
  4. Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon, l'ail, les carottes, le poireau et le céleri-rave pendant environ 5 minutes.
  5. Remettre le poulet dans la cocotte, ajouter les pommes de terre, le bouquet garni, puis verser le bouillon de volaille.
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 45 minutes.
  8. Enlever le couvercle et continuer à mijoter pendant encore 15 minutes pour épaissir la sauce.
  9. Servir chaud avec du pain pour saucer.