Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Poulet en cocotte aux légumes d'hiver
Loading...
Regénérer l'image

Poulet en cocotte aux légumes d'hiver

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poulet entier (environ 1,5 kg)
  • 4 carottes coupées en rondelles
  • 2 pommes de terre épluchées et coupées en dés
  • 1 poireau émincé
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 100 cl de bouillon de volaille
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajoutez le poulet et faites-le dorer sur toutes les faces pendant environ 10 minutes.
  4. Retirez le poulet et mettez-le de côté.
  5. Dans la même cocotte, ajoutez l'oignon, l'ail, le poireau et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Ajoutez les carottes et les pommes de terre, puis mélangez bien.
  7. Remettez le poulet dans la cocotte, ajoutez le bouquet garni et versez le bouillon de volaille.
  8. Salez et poivrez selon votre goût.
  9. Couvrez la cocotte et enfournez pendant environ 1 heure.
  10. Après la cuisson, laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir.