Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Poulet en cocotte aux légumes racines
Loading...
Regénérer l'image

Poulet en cocotte aux légumes racines

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg de poulet découpé
  • 4 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 2 panais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez les carottes, les pommes de terre et les panais en morceaux.
  3. Émincez l'oignon et hachez l'ail.
  4. Dans une cocotte en fonte, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Ajoutez le poulet et faites-le dorer de tous les côtés.
  6. Retirez le poulet de la cocotte et ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  7. Remettez le poulet dans la cocotte, ajoutez les légumes, le bouquet garni, le bouillon de volaille, le sel et le poivre.
  8. Couvrez la cocotte et enfournez pendant environ 1 heure.
  9. Servez chaud avec le jus de cuisson.