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Potée aux cuisses de poulet, haricots blancs et saucisse fumée
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Potée aux cuisses de poulet, haricots blancs et saucisse fumée

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 200 g d'haricots blancs (secs ou en conserve)
  • 200 g de saucisse fumée
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Si vous utilisez des haricots blancs secs, faites-les tremper dans l'eau pendant 12 heures avant la cuisson.
  2. Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces.
  3. Retirez les cuisses de poulet et mettez-les de côté.
  4. Dans la même casserole, ajoutez l'oignon émincé, l'ail haché, les carottes coupées en rondelles et le céleri émincé. Faites revenir quelques minutes.
  5. Remettez les cuisses de poulet dans la casserole avec les haricots blancs, la saucisse fumée coupée en morceaux et le bouquet garni.
  6. Ajoutez le bouillon de volaille, salez et poivrez. Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure.
  7. Vérifiez la cuisson des haricots et du poulet. Servez chaud, accompagné de pain pour saucer.