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Potée aux cuisses de poulet et légumes racines
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Potée aux cuisses de poulet et légumes racines

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 3 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 navet
  • 1 poireau
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer de chaque côté pendant environ 5 minutes.
  3. Retirer les cuisses de poulet et les réserver.
  4. Dans la même casserole, ajouter l'oignon coupé en dés, l'ail émincé et le poireau émincé puis faire revenir pendant 3 à 4 minutes.
  5. Ajouter les carottes, les pommes de terre et le navet, les couper en morceaux et les ajouter aux légumes dans la casserole.
  6. Remettre les cuisses de poulet dans la casserole, ajouter le bouquet garni et couvrir avec le bouillon de volaille.
  7. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 45 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et les légumes tendres.
  8. Assaisonner avec du sel et du poivre selon les goûts.
  9. Servir chaud, en ajoutant du persil frais pour décorer si désiré.