Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Poulet cocotte aux champignons de Paris et poireaux
Loading...
Regénérer l'image

Poulet cocotte aux champignons de Paris et poireaux

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de poulet découpé
  • 300 g de champignons de Paris
  • 2 poireaux
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre au goût
  • 100 g de crème fraîche (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Émincer les oignons et l'ail.
  2. Nettoyer et couper les champignons en lamelles.
  3. Couper les poireaux en rondelles.
  4. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  6. Incorporer les champignons et les poireaux, puis remuer.
  7. Verser le bouillon de volaille et ajouter le bouquet garni.
  8. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  9. Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes.
  10. En fin de cuisson, enlever le bouquet garni et ajouter la crème fraîche si désiré.
  11. Servir chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre.