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Potée de légumes d'automne et cuisses de poulet
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Potée de légumes d'automne et cuisses de poulet

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 carottes
  • 2 poireaux
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces pendant environ 5 à 7 minutes.
  3. Retirez les cuisses de poulet de la casserole et réservez-les.
  4. Dans la même casserole, ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Ajoutez les carottes, les poireaux, le céleri et les pommes de terre coupées en morceaux.
  6. Remettez les cuisses de poulet dans la casserole.
  7. Versez le bouillon de légumes et ajoutez le bouquet garni.
  8. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  9. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les légumes tendres.
  10. Servez chaud, avec un peu de persil frais pour garnir si désiré.