Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Canette aux légumes d'hiver et au vin blanc
Loading...
Regénérer l'image

Canette aux légumes d'hiver et au vin blanc

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 canette de 1,5 kg
  • 4 carottes
  • 3 poireaux
  • 2 navets
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 branches de céleri
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 500 ml de vin blanc sec
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Thym frais
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites dorer la canette sur toutes ses faces.
  3. Retirez la canette et réservez-la.
  4. Dans la même cocotte, ajoutez les oignons, l'ail et tous les légumes coupés en morceaux. Faites revenir pendant 5 minutes.
  5. Remettez la canette dans la cocotte, ajoutez le vin blanc, le bouillon de volaille, le thym, le sel et le poivre.
  6. Couvrez la cocotte et enfournez pendant environ 1 heure.
  7. Au bout de 30 minutes, retournez la canette pour une cuisson uniforme.
  8. À la fin de la cuisson, retirez la canette et laissez-la reposer 10 minutes.
  9. Servez la canette découpée avec les légumes et la sauce.