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Potée auvergnate traditionnelle
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Potée auvergnate traditionnelle

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de viande de porc (échine ou jarret)
  • 4 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 100 g de lardons
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel
  • Poivre
  • 1,5 litre d'eau

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures
  1. Dans une grande marmite, faites revenir les lardons avec l'oignon émincé jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. Ajoutez la viande de porc coupée en gros morceaux et faites-la dorer sur toutes ses faces.
  3. Versez l'eau dans la marmite et portez à ébullition.
  4. Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, les carottes coupées en rondelles, le poireau coupé et le bouquet garni.
  5. Salez et poivrez selon le goût.
  6. Laissez mijoter pendant environ 2 heures à feu doux, en écumant si nécessaire.
  7. Retirez le bouquet garni avant de servir.