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Palette de porc braisée aux légumes d'automne
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Palette de porc braisée aux légumes d'automne

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg de palette de porc
  • 4 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 200 g de champignons
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 200 ml de vin blanc
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive
  • Pincée de noix de muscade

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5).
  2. Dans une grande cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajoutez la palette de porc et faites dorer de tous les côtés.
  4. Retirez la viande et ajoutez l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Remettez la viande dans la cocotte. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire pendant quelques minutes.
  6. Ajoutez le bouillon de volaille, les carottes coupées en morceaux, les pommes de terre coupées en dés, les champignons, le bouquet garni, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  7. Couvrez et enfournez pendant 2 heures.
  8. Vérifiez la cuisson : la viande doit être tendre. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.