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Boeuf Bourguignon à la moutarde
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Boeuf Bourguignon à la moutarde

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de bœuf à braiser (gite ou paleron)
  • 150 g de lardons
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 bouteille de vin rouge (75 cl)
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures - Repos : 30 minutes
  1. Coupez le bœuf en morceaux de 3 cm et enduisez-les de moutarde dans un bol.
  2. Dans une grande cassole, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les lardons.
  3. Ajoutez les morceaux de bœuf et faites-les dorer sur toutes les faces.
  4. Incorporez les oignons et l'ail hachés, puis les carottes coupées en rondelles.
  5. Ajoutez le vin rouge et le bouquet garni, assaisonnez de sel et de poivre.
  6. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 2 heures.
  7. 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons de Paris coupés en quartiers.
  8. Retirez le bouquet garni avant de servir.