Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de boeuf aux légumes frais et curry parfumé
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de boeuf aux légumes frais et curry parfumé

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de bœuf (gîte ou viande à mijoter)
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 poireau
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de viande
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes
  1. Coupez la viande de bœuf en morceaux de 3 cm.
  2. Épluchez et coupez les carottes, les pommes de terre, et le céleri en dés.
  3. Lavez et émincez le poireau.
  4. Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Ajoutez les morceaux de bœuf et faites dorer de tous les côtés.
  7. Incorporez les carottes, le céleri, le poireau, et les pommes de terre.
  8. Saupoudrez de curry et mélangez bien pour enrober les légumes et la viande.
  9. Versez le bouillon de viande, portez à ébullition puis réduisez le feu.
  10. Laissez mijoter pendant 1 heure 30, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  11. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
  12. Servez chaud, garni de coriandre fraîche.