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Cuisse de dinde braisée aux légumes d'hiver
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Cuisse de dinde braisée aux légumes d'hiver

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de dinde
  • 4 carottes
  • 2 poireaux
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 100 ml de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Saisir les cuisses de dinde des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  4. Retirer les cuisses de dinde et les réserver.
  5. Dans la même cocotte, ajouter l'oignon émincé, l'ail haché et faire revenir pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. Ajouter les carottes coupées en Rondelles, les poireaux coupés et les pommes de terre en morceaux.
  7. Remettre les cuisses de dinde dans la cocotte, ajouter le bouquet garni, le bouillon de volaille et le vin blanc.
  8. Saler et poivrer selon le goût.
  9. Couvrir la cocotte et mettre au four pendant 1h30.
  10. Vérifier la cuisson, remuer les légumes, puis remettre au four si nécessaire.