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Ragoût d'agneau aux haricots et carottes épicées
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Ragoût d'agneau aux haricots et carottes épicées

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g d'agneau (épaule ou collier)
  • 400 g de haricots blancs (cuisiné ou en conserve)
  • 3 grandes carottes
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (ajuster selon vos préférences)
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais haché pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes
  1. Coupez l'agneau en morceaux de taille égale.
  2. Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
  3. Émincez l'oignon et hachez l'ail.
  4. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Ajoutez l'oignon et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  6. Ajoutez l'ail et l'agneau, puis faites dorer les morceaux de viande sur toutes les faces.
  7. Incorporez les carottes et faites cuire pendant environ 5 minutes.
  8. Ajoutez les haricots, le bouillon, le cumin, le paprika et le piment de Cayenne.
  9. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis portez à ébullition.
  10. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 1h30 jusqu'à ce que l'agneau soit tendre.
  11. Servez chaud, garni de persil frais.