Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Poulet sauté aux noix de cajou et sauce soja
Loading...
Regénérer l'image

Poulet sauté aux noix de cajou et sauce soja

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de poulet (poitrine ou cuisse, coupé en dés)
  • 100 g de noix de cajou
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 oignon (émincé)
  • 3 gousses d'ail (hachées)
  • 1 poivron (rouge ou vert, coupé en lamelles)
  • 200 g de brocoli (coupé en petits bouquets)
  • 1 cuillère à café de gingembre frais (râpé)
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche (pour la garniture, facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer l'huile d'arachide à feu moyen-vif.
  2. Ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre, et faites revenir pendant 2 minutes.
  3. Ajoutez les dés de poulet et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Incorporez le poivron et le brocoli et faites sauter pendant 5 minutes supplémentaires.
  5. Ajoutez la sauce soja, le sucre brun, et les noix de cajou, puis mélangez bien.
  6. Laissez cuire encore 2 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  7. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  8. Servez chaud, garni de coriandre fraîche si désiré.