Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pommes de terre à la crème
Loading...
Regénérer l'image

Pommes de terre à la crème

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de pommes de terre
  • 250 ml de crème fraîche
  • 200 g de fromage râpé (type gruyère)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • Muscat (facultatif)
  • Beurre (pour le plat)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
  3. Émincez l'oignon et hachez l'ail.
  4. Dans un plat à four, disposez une couche de pommes de terre, puis une couche d'oignons et d'ail.
  5. Assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu de muscat si désiré.
  6. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  7. Versez la crème fraîche sur le tout, puis parsemez de fromage râpé.
  8. Ajoutez quelques noisettes de beurre sur le dessus.
  9. Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez pendant 30 minutes.
  10. Retirez le papier aluminium et laissez gratiner pendant 15 minutes supplémentaires.
  11. Servez chaud.