Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de pommes de terre à la crème fraîche épaisse
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de pommes de terre à la crème fraîche épaisse

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 gousses d'ail
  • Sel, poivre
  • Beurre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines.
  3. Frotter un plat à gratin avec une gousse d'ail puis le beurrer.
  4. Disposer une première couche de pommes de terre dans le plat, saler, poivrer et ajouter de l'ail haché. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  5. Verser la crème fraîche sur les pommes de terre et saupoudrer de gruyère râpé.
  6. Enfourner le gratin et laisser cuire pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées et fondantes.
  7. Laisser reposer quelques minutes avant de déguster.