Gratin de pommes de terre à la crème fraîche épaisse
☆☆☆☆☆
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre
200 ml de crème fraîche épaisse
100 g de gruyère râpé
2 gousses d'ail
Sel, poivre
Beurre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines.
Frotter un plat à gratin avec une gousse d'ail puis le beurrer.
Disposer une première couche de pommes de terre dans le plat, saler, poivrer et ajouter de l'ail haché. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Verser la crème fraîche sur les pommes de terre et saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner le gratin et laisser cuire pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées et fondantes.
Laisser reposer quelques minutes avant de déguster.