Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de pommes de terre à la viande hachée
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de pommes de terre à la viande hachée

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de pommes de terre
  • 400 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de crème fraîche
  • 150 g de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché.
  4. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence selon votre goût.
  6. Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, puis une couche de viande hachée. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  7. Versez la crème fraîche sur le dessus et saupoudrez de fromage râpé.
  8. Enfournez pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et les pommes de terre bien tendres.
  9. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.