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Gratin de patates douces et canard confit
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Gratin de patates douces et canard confit

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de patates douces
  • 400 g de canard confit (découpé en morceaux)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (gruyère ou cheddar)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboulette fraîche (pour la garniture)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez les patates douces en rondelles fines.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail hachés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajoutez les morceaux de canard confit et faites chauffer pendant quelques minutes.
  5. Dans un plat à gratin, disposez une couche de rondelles de patates douces.
  6. Recouvrez avec le mélange de canard, oignon et ail.
  7. Ajoutez une autre couche de patates douces sur le dessus.
  8. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec du sel et du poivre, puis versez ce mélange sur le gratin.
  9. Parsemez de fromage râpé.
  10. Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez pendant 30 minutes.
  11. Retirez le papier aluminium et laissez gratiner encore 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
  12. Laissez reposer 5 minutes avant de servir, garni de ciboulette fraîche.