Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de chou vert et steak haché
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de chou vert et steak haché

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 grand chou vert
  • 400 g de steak haché
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 300 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre
  • 1 pincée de muscade

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver et émincer le chou vert en retirant le cœur dur.
  3. Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Ajouter le chou et cuire pendant 5 minutes. Égoutter et réserver.
  4. Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les oignons émincés et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Ajouter le steak haché dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
  6. Dans un plat à gratin, alterner des couches de chou, puis de viande hachée. Terminer par une couche de chou.
  7. Verser la crème fraîche sur le dessus et saupoudrer de fromage râpé.
  8. Enfourner le gratin pendant 30 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  9. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.