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Gratin de chou pommé
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Gratin de chou pommé

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou pommé
  • 100 g de fromage râpé (gruyère ou emmental)
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de muscade (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et découpez le chou pommé en fines lanières.
  3. Émincez l'oignon et hachez l'ail.
  4. Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Ajoutez le chou pommé et faites cuire pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  6. Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade si désiré.
  7. Incorporez le mélange de chou cuit dans le bol et mélangez bien.
  8. Beurrez un plat à gratin et versez-y la préparation.
  9. Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus.
  10. Enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.