Poisson blanc à la vapeur avec brocoli et carottes
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Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de poisson blanc (cabillaud, merlu, etc.)
300 g de brocoli
200 g de carottes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 citron
Sel et poivre au goût
Herbes fraîches (persil ou aneth) pour garnir
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
Lavez et découpez le brocoli en petits bouquets.
Épluchez les carottes et découpez-les en fines rondelles.
Dans une casserole d'eau bouillante, ajoutez le brocoli et les carottes. Faites blanchir pendant 2-3 minutes.
Egouttez les légumes et placez-les dans un panier vapeur.
Assaisonnez les filets de poisson avec du sel, du poivre, et le jus de citron.
Disposez les filets de poisson sur le panier vapeur au-dessus des légumes.
Couvrez le panier et faites cuire à la vapeur pendant environ 8-10 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit et se défasse facilement à la fourchette.
Servez chaud, arrosé d'un filet d'huile d'olive et garni d'herbes fraîches.