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Poisson aux tomates et olives
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Poisson aux tomates et olives

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de poisson blanc (comme le cabillaud ou le tilapia)
  • 400 g de tomates cerises
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 oignon émincé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de basilic
  • Sel et poivre au goût
  • Jus d'un citron

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un plat allant au four, versez l'huile d'olive.
  3. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail, puis faites revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez les tomates cerises et les olives dans le plat, mélangez bien.
  5. Placez les filets de poisson sur le mélange de tomates et olives.
  6. Assaisonnez avec le thym, le basilic, le sel et le poivre.
  7. Arrosez de jus de citron.
  8. Enfournez pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit et se défasse facilement à la fourchette.
  9. Servez chaud, accompagné de riz ou de pain.