Truite au four avec mélange épinards-tomates et herbes aromatiques
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Ingrédients pour 4 personnes
4 truites entières, nettoyées
200 g d'épinards frais
2 tomates mûres, coupées en dés
2 gousses d'ail, émincées
1 oignon, émincé
30 ml d'huile d'olive
1 citron, tranché
Herbes aromatiques (thym, romarin, persil) au goût
Sel et poivre au goût
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
Préchauffez le four à 180°C (350°F).
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon et l'ail. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les épinards et les tomates dans la poêle, puis assaisonnez avec du sel, du poivre et les herbes aromatiques. Faites cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce que les épinards flétrissent.
Placez les truites dans un plat allant au four. Remplissez leur ventre du mélange d'épinards et de tomates.
Disposez les tranches de citron sur les truites et ajoutez un filet d'huile d'olive sur le dessus.
Enfournez et faites cuire pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la chair de la truite soit bien cuite.
Servez chaud, accompagné d'une garniture de votre choix.