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Pâtes crémeuses aux tomates et cèpes
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Pâtes crémeuses aux tomates et cèpes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes (tagliatelles ou fettuccine)
  • 200 g de cèpes frais ou en conserve
  • 300 g de tomates cerises
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de parmesan râpé
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Basilic frais (pour garnir)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage.
  2. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et l'ail émincé, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajoutez les cèpes et faites cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Incorporez les tomates cerises coupées en deux et laissez mijoter pendant 5 minutes.
  5. Ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez cuire à feu doux pendant 2-3 minutes.
  6. Ajoutez les pâtes égouttées à la poêle avec la sauce crémeuse et mélangez délicatement.
  7. Servez chaud, garni de parmesan râpé et de basilic frais.