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Poisson au beurre blanc
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Poisson au beurre blanc

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de poisson blanc (comme du cabillaud ou du lieu)
  • 150 g de beurre
  • 1 échalote
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 100 ml de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • Jus de citron (au goût)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Dans une petite casserole, faire revenir l'échalote finement hachée dans un peu de beurre à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  2. Ajouter le vin blanc et laisser réduire à feu moyen jusqu'à ce qu'il ne reste qu'une petite quantité de liquide.
  3. Incorporer la crème fraîche et laisser mijoter quelques minutes.
  4. En fouettant, ajouter le beurre petit à petit jusqu'à ce que la sauce soit lisse et crémeuse.
  5. Assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de jus de citron.
  6. Dans une poêle, faire chauffer un peu de beurre et cuire les filets de poisson 3-4 minutes de chaque côté.
  7. Servir le poisson nappé de beurre blanc.