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Merlan poché au vin blanc et échalotes
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Merlan poché au vin blanc et échalotes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de merlan
  • 2 échalotes
  • 500 ml de vin blanc sec
  • 200 ml de fumet de poisson
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 10 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboulette fraîche pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Émincer les échalotes et les placer dans une casserole avec le vin blanc, le fumet de poisson et le bouquet garni.
  2. Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu.
  3. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Ajouter délicatement les filets de merlan dans la casserole.
  5. Laisser pocher les filets pendant environ 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais tendres.
  6. Retirer les filets et les placer sur un plat de service.
  7. Incorporer la crème fraîche dans le liquide de cuisson et faire réduire légèrement.
  8. Napper les filets de merlan avec la sauce et décorer avec de la ciboulette.