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Lotte aux crevettes et Saint-Jacques à la crème
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Lotte aux crevettes et Saint-Jacques à la crème

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de lotte
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 200 g de noix de Saint-Jacques
  • 300 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 50 ml de vin blanc sec
  • 1 bouquet de persil
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • Jus de citron (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon finement haché et les gousses d'ail écrasées, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter la lotte coupée en morceaux, puis les crevettes et les noix de Saint-Jacques.
  4. Faire cuire les fruits de mer pendant environ 5 minutes en les retournant délicatement.
  5. Déglacer avec le vin blanc et laisser évaporer pendant 2 minutes.
  6. Incorporer la crème fraîche et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  7. Assaisonner avec du sel, du poivre et du jus de citron selon le goût.
  8. Parsemer de persil finement haché avant de servir.