Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Poires au sirop épicées
Loading...
Regénérer l'image

Poires au sirop épicées

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poires
  • 500 ml d'eau
  • 200 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 1 étoile de badiane (anis étoilé)
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de muscade

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Pelez les poires en laissant les tiges intactes.
  2. Dans une grande casserole, mélangez l'eau et le sucre, puis portez à ébullition.
  3. Ajoutez la cannelle, les clous de girofle, la badiane, le zeste de citron et la muscade dans la casserole.
  4. Laissez infuser pendant 5 minutes à feu doux.
  5. Ajoutez les poires à la casserole et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes, en les retournant pour qu'elles s'imprègnent bien du sirop.
  6. Retirez les poires et laissez le sirop réduire pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement.
  7. Versez le sirop épicé sur les poires et laissez refroidir avant de servir.