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Poire au Sirop  aux Épices
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Poire au Sirop aux Épices

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poires bien mûres
  • 500 ml d'eau
  • 200 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 1 étoile de badiane
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de muscade

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Pelez les poires en laissant les tiges.
  2. Dans une casserole, mélangez l'eau et le sucre puis portez à ébullition.
  3. Ajoutez les épices (cannelle, clous de girofle, badiane, zeste de citron, muscade) dans le sirop.
  4. Réduisez le feu et laissez mijoter le sirop pendant 5 minutes.
  5. Plongez les poires dans le sirop et laissez cuire à feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  6. Retirez les poires et placez-les dans un plat.
  7. Poursuivez la cuisson du sirop pendant 10 minutes pour l'épaissir.
  8. Versez le sirop chaud sur les poires et laissez refroidir.
  9. Servez les poires au sirop tièdes ou froides.