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Poires pochées au vin rouge
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Poires pochées au vin rouge

6 avis
France - Temps nécessaire : 8 heures 35 minutes
Des poires fondantes et parfumées, pochées dans un vin rouge épicé et sucré.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poires
  • 70 cl de vin rouge
  • 2 bâtons de cannelle
  • Clous de girofle
  • 1 étoile de badiane
  • Gingembre
  • 100 g de sucre
  • 1/2 citron
  • 1/2 orange

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 8 heures
  1. Dans une casserole, portez le vin à ébullition puis épluchez les poires.
  2. Ajoutez les épices, le sucre, les zestes de citron et d'orange.
  3. Trempez les poires dans le vin et laissez-les pocher pendant une quinzaine de minutes à feu doux.
  4. Réservez les poires en les laissant dans la casserole une nuit au réfrigérateur.
  5. Au moment de servir, réchauffez les poires dans casserole quelques minutes.
  6. Déposez les poires dans des coupes. Portez le vin à ébullition et faites-le réduire. Nappez les poires du vin aux épices.

Commentaires

Avatar de flo84
flo84, le 1 septembre
Moi sans la badiane
Avatar de Eosaura
Eosaura, le 1 juin
Très bon désert la première fois mes poires étaient trop cuites les poires utilisées trop mures je voudrais savoir quelles variétés doit on prendre
J'ai pris des poires que j'avais mis en conserve moi même c'était parfait et plus rapide variété de poire louise bonne de notre récolte
Avatar de LP1710
LP1710, le 2 juin
Excellent je cherché une recette de poire au vin et je n'ai pas été déçue
Avatar de LP1710
LP1710, le 1 mars
Excellent, je vais la refaire rapidement
Avatar de mamy59
mamy59, le 23 novembre
Très, très bon...je dois la refaire !
Avatar de olivia3110
olivia3110, le 24 octobre
Trés bonne recette.
Choisir des poires bien mures