Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Poire au sirop épicé avec cannelle et vanille
Loading...
Regénérer l'image

Poire au sirop épicé avec cannelle et vanille

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poires
  • 500 ml d'eau
  • 200 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 2 clous de girofle
  • 1 étoile de badiane (anis étoilé)
  • Jus d'un citron

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Épluchez les poires en laissant les tiges.
  2. Dans une casserole, mélangez l'eau, le sucre, le bâton de cannelle, la gousse de vanille fendue et grattée, les clous de girofle et l'étoile de badiane.
  3. Portez à ébullition le mélange et laissez mijoter au feu doux pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez les poires dans le sirop et laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  5. Retirez les poires et laissez-les refroidir dans un plat.
  6. Laissez le sirop réduire à feu doux pendant 10-15 minutes supplémentaires.
  7. Arrosez les poires avec le sirop épicé et réfrigérez pendant au moins 30 minutes avant de servir.