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Poireaux braisés au jambon et aux herbes
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Poireaux braisés au jambon et aux herbes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poireaux
  • 200 g de jambon blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboulette fraîche pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. 1. Lavez les poireaux sous l'eau froide pour enlever la terre, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  2. 2. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  3. 3. Ajoutez les poireaux, couvrez et laissez cuire pendant environ 5 minutes pour les attendrir.
  4. 4. Coupez le jambon en morceaux et ajoutez-le aux poireaux dans la poêle.
  5. 5. Versez le bouillon de légumes et ajoutez le bouquet garni. Salez et poivrez.
  6. 6. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.
  7. 7. Retirez le bouquet garni, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud, garni de ciboulette fraîche.