Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Crumble salé de poireaux et saumon
Loading...
Regénérer l'image

Crumble salé de poireaux et saumon

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de poireaux
  • 200 g de saumon frais
  • 100 g de fromage râpé (emmental ou cheddar)
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre froid
  • 50 g de poudre d'amande
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de ciboulette (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et émincez les poireaux. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajoutez le saumon coupé en dés et la crème fraîche dans la poêle, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis mélangez bien. Laissez cuire 2 à 3 minutes à feu doux.
  4. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre coupé en morceaux et la poudre d'amande jusqu'à obtention d'un mélange granuleux.
  5. Incorporez le fromage râpé à ce mélange. Cela servira de crumble.
  6. Répartissez le mélange de poireaux et de saumon dans un plat allant au four, puis recouvrez avec le crumble préparé.
  7. Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  8. Servez chaud avec une salade verte.