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Cocotte de poulet aux champignons et poireaux
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Cocotte de poulet aux champignons et poireaux

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 300 g de champignons de Paris
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de crème fraîche
  • 50 ml de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter les cuisses de poulet et les dorer de chaque côté pendant environ 5 minutes.
  3. Retirer le poulet de la cocotte et le réserver.
  4. Dans la même cocotte, ajouter l'oignon émincé, l'ail haché et les poireaux coupés en rondelles. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Ajouter les champignons en morceaux et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes.
  6. Remettre les cuisses de poulet dans la cocotte, ajouter le vin blanc et laisser réduire pendant 2 minutes.
  7. Incorporer la crème fraîche et le bouquet garni, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
  8. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  9. Servir chaud accompagné de riz ou de pommes de terre.