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Pavé de saumon au gratin de poireaux
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Pavé de saumon au gratin de poireaux

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon
  • 300 g de poireaux
  • 200 ml de crème fraîche
  • 150 g de fromage râpé (gruyère ou parmesan)
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 40 g de chapelure

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 10 minutes
  1. 1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2. Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles.
  3. 3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre, puis ajoutez les poireaux. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. 4. Ajoutez la crème fraîche aux poireaux, mélangez puis assaisonnez de sel et de poivre.
  5. 5. Disposez les pavés de saumon dans un plat à gratin et recouvrez-les du mélange de poireaux.
  6. 6. Saupoudrez le fromage râpé et la chapelure sur le dessus.
  7. 7. Enfournez le plat pour environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
  8. 8. Servez chaud, accompagné d'une salade verte.