Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de poireaux, jambon et parmesan
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de poireaux, jambon et parmesan

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poireaux
  • 200 g de jambon (de votre choix)
  • 100 g de parmesan râpé
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et découpez les poireaux en rondelles.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les poireaux pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, puis ajoutez le sel, le poivre et un peu de noix de muscade si désiré.
  5. Ajoutez les poireaux cuits et le jambon coupé en morceaux dans le mélange d'œufs et de crème, puis mélangez bien.
  6. Versez la préparation dans un plat à gratin et saupoudrez de parmesan râpé sur le dessus.
  7. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et bien cuit.
  8. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.