Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Lentilles mijotées aux légumes d'automne
Loading...
Regénérer l'image

Lentilles mijotées aux légumes d'automne

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de lentilles vertes
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 courge butternut (petite)
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Lavez et épluchez les légumes : carottes, poireau, oignon, céleri et courge butternut.
  2. Coupez tous les légumes en petits dés.
  3. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Ajoutez l'oignon et l'ail hachés, faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  5. Ajoutez les carottes, le céleri et le poireau, faites sauter pendant 5 minutes.
  6. Incorporez les dés de courge butternut et les lentilles, mélangez bien.
  7. Ajoutez le bouillon de légumes et la feuille de laurier, portez à ébullition.
  8. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  9. Retirez la feuille de laurier, assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
  10. Servez chaud, garni de persil frais.