Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Plov (Riz Pilaf)
Loading...
Regénérer l'image

Plov (Riz Pilaf)

Ouzbékistan - Temps nécessaire : 35 minutes
Plov est un plat traditionnel d'Asie centrale composé de riz pilaf cuit à la vapeur et agrémenté de légumes et de viande hachée. Il est rapide à préparer et se décline à l'infini grâce aux différentes garnitures que l'on peut y ajouter.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de riz long grain
  • 400 g de carottes
  • 400 g de viande hachée
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail émincés et faites-les revenir quelques minutes.
  2. Ajoutez les carottes et faites-les revenir encore quelques minutes. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  3. Ajoutez le riz et mélangez bien. Salez et poivrez, puis mélangez encore. Ajoutez 1 litre d'eau et portez à ébullition.
  4. Réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que le riz soit cuit.
  5. Retirez la casserole du feu et laissez reposer à couvert pendant 5 minutes avant de servir.