Plov est un plat traditionnel d'Asie centrale composé de riz pilaf cuit à la vapeur et agrémenté de légumes et de viande hachée. Il est rapide à préparer et se décline à l'infini grâce aux différentes garnitures que l'on peut y ajouter.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de riz long grain
400 g de carottes
400 g de viande hachée
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail émincés et faites-les revenir quelques minutes.
Ajoutez les carottes et faites-les revenir encore quelques minutes. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Ajoutez le riz et mélangez bien. Salez et poivrez, puis mélangez encore. Ajoutez 1 litre d'eau et portez à ébullition.
Réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que le riz soit cuit.
Retirez la casserole du feu et laissez reposer à couvert pendant 5 minutes avant de servir.