Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Ragoût de lentilles aux carottes et courgettes
Loading...
Regénérer l'image

Ragoût de lentilles aux carottes et courgettes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de lentilles vertes
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Incorporer les carottes coupées en rondelles et les courgettes coupées en dés, puis cuire pendant environ 5 minutes.
  4. Ajouter les lentilles rincées, le cumin, le paprika, le sel et le poivre, puis bien mélanger.
  5. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  6. Réduire le feu et couvrir, puis laisser mijoter pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  7. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud, garni de persil frais.