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Lotte à l'orange et aux épices
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Lotte à l'orange et aux épices

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de lotte
  • 2 oranges
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • Sel et poivre au goût
  • Thym frais (pour la garniture)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez et émincez l'oignon et les gousses d'ail.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajoutez les épices (cumin, coriandre, paprika) et mélangez bien.
  5. Coupez les oranges en deux et pressez-les pour en extraire le jus.
  6. Ajoutez le jus des oranges dans la poêle, puis incorporez les morceaux de lotte.
  7. Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez délicatement.
  8. Transférez le tout dans un plat allant au four.
  9. Enfournez et faites cuire pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la lotte soit bien cuite.
  10. Servez chaud, garni de thym frais.