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Poêlée de lentilles et légumes d'automne
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Poêlée de lentilles et légumes d'automne

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de lentilles vertes
  • 2 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 courge butternut (250g)
  • 2 gousses d'ail
  • 500ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Rincer les lentilles sous l'eau froide et les égoutter.
  2. Éplucher et couper les carottes, la pomme de terre et la courge butternut en dés.
  3. Hacher finement l'oignon et l'ail.
  4. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Incorporer les légumes (carottes, pomme de terre, courge) et cuire pendant environ 5 minutes.
  7. Ajouter les lentilles et le bouillon de légumes.
  8. Assaisonner avec le thym, le sel et le poivre.
  9. Porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que les lentilles et les légumes soient tendres.
  10. Servir chaud, garni de persil frais.