Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Petits feuilletés au fromage
Loading...
Regénérer l'image

Petits feuilletés au fromage

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g de fromage râpé (emmental, mozzarella ou cheddar)
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • Poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)
  • Sel (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
  3. Coupez des cercles ou des carrés de pâte d'environ 5 cm de large.
  4. Dans un bol, mélangez le fromage râpé avec du poivre et des herbes de Provence si désiré.
  5. Déposez une petite cuillère de mélange de fromage au centre de chaque morceau de pâte.
  6. Pliez la pâte en deux pour recouvrir le fromage et scellez les bords avec les doigts ou une fourchette.
  7. Placez les feuilletés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Dans un bol, battez le jaune d'œuf avec le lait et badigeonnez le mélange sur le dessus des feuilletés.
  9. Enfournez et laissez cuire pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  10. Servez chauds pour un apéritif délicieux.