Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tartines feuilletées au jambon et fromage
Loading...
Regénérer l'image

Tartines feuilletées au jambon et fromage

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 grandes tranches de pain feuilleté
  • 200 g de jambon (de Paris ou autre)
  • 150 g de fromage (emmental ou mozzarella)
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
  2. Étalez la crème fraîche sur les tranches de pain feuilleté.
  3. Disposez le jambon uniformément sur chaque tranche.
  4. Râpez ou tranchez le fromage et répartissez-le sur le jambon.
  5. Ajoutez une pincée de sel, de poivre et des herbes de Provence si désiré.
  6. Badigeonnez les rebords des tartines avec le jaune d'œuf pour une belle dorure.
  7. Enfournez les tartines pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  8. Servez chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.